祝贺!新密市3人荣登“河南好人榜”,看看他们是谁……
来源:文明新密  时间:2021-09-10 14:50  

2021年8月,按照河南省文明办《关于开展2021年上半年“河南好人榜”上榜人物选树宣传活动的通知》和《关于开展河南省防汛救灾“身边好人”选树活动的通知》安排,经各地各有关部门评议推荐,各级文明办审查核实,并经河南好人选树宣传工作领导小组研究审议,经媒体公示,选定了79人为2021年上半年“河南好人榜”上榜人物,138个集体和个人为河南省防汛救灾“身边好人”。其中,新密市3人上榜。 

2021年上半年“河南好人榜”

新密上榜人物

郭海权,男,1950年06月生,新密市新华路办事处文化街社区居民。1994年郭海权妻子身患重病卧床不起,他无微不至地照顾妻子九年直到2003年妻子去世。2004年岳母去世后,家中留下一个有精神疾病不能独立生活的小舅子无人照顾,郭海权作为姐夫主动把其接到家中,十几年如一日用他的肩膀扛起了照顾小舅子的重任,这一照顾就是16年。16年的时光,细水长流,让人感动的正是这份浓浓的人间真情。

王 朝,男,1963年3月生,新密市牛店镇助泉寺村村民。他坚持21年无偿献血,累计献血265次,献血量达106000毫升,相当于22个成年人的血量,如果按救助一名患者需要800毫升血液计,可以挽救118条生命。他荣获了“全国无偿献血奉献奖金奖”、河南省无偿献血“杰出奉献奖”等多个奖项。王朝家中随处可见献血证、各种奖状和奖牌,粗粗一整,就放满了一张桌子。2020年6月,王朝在得知自己身患癌症,不能继续献血帮助他人后,便要求两个女儿替自己义务献血,做一个有益于社会的人,把自己的爱心传承下去。

河南省防汛救灾“身边好人”

新密上榜人物

杨旭恒同志从警10年来,出色完成了本职工作。在基层派出所岗位,他牢记宗旨,一心为民,脚踏实地地为群众办实事、解难事,广受好评。此次防汛救灾中,他视人民利益高于一切,始终战斗在转移疏散、救助群众的第一线。7月20日晚,他在救助被困群众过程中连人带车被洪水急流冲走,失联失踪10余小时,最终凭着顽强的毅力、过硬的素质,克服重重险阻,在成功实现自救的同时,还救出5名被困群众,创造了人定胜天的生命奇迹。防汛应急响应启动以来的50多个小时内,他不顾安危,艰苦鏖战,先后接处警16起,救助群众50余人,他的英雄壮举,生动彰显了人民公安爱人民、全心全意为人民的真挚情义,诠释了公安民警使命高于自身生命的崇高价值追求。





打印此文 关闭窗口