新密市委副书记、市长程洋督导检查疫情防控、市场供应及居家隔离工作
来源:新密市人民政府  时间:2021-08-13 16:36  

8月12日,新密市委副书记、市长程洋带队督导检查疫情防控、市场供应及中高风险地区返密人员居家隔离工作。

日常消费品市场供应如何?物价是否平稳?货源是否充足?在疫情防控的关键期,这些事关民生的问题,程洋高度关注。他先后来到金博大超市、丹尼斯超市金巴斗店,主动扫码、接受体温测量,认真察看超市测温、亮码、佩戴口罩、场所消杀等防控措施落实情况,仔细翻阅员工健康、核酸检测、每日消杀等防控台账建立情况。在畜禽肉类货区,程洋向超市负责人逐一询问供货渠道、价格变动等情况。在粮油和蔬菜区,程洋驻足询问这些日常所需物资的生产配送和日均销量情况,了解各类物资的销量变化、价格稳控、物资储备等。程洋表示,目前新密市超市货品丰富、标价合理、秩序井然,市委、市政府也将一如既往继续全力保障货源、稳控物价,希望广大市民有序、按需购置生活必需品,无需抢购屯货。

督导检查中,程洋强调,疫情当前,老百姓的“米袋子”和“菜篮子”不仅关乎民生,更连着民心,我们一定要千方百计守护好。有关部门和相关企业要严格做到“四个确保”:一要确保疫情防控有力。从细从严抓好入场人员防疫管控、环境清洁消毒、应急预案制定、防疫物资配备,做到勤通风、勤消毒、勤检测,切实筑牢疫情防控安全防线。二要确保市场供应充足。强化市场研判,积极组织货源,适当增加库存,畅通供货渠道和物流运输,保证市场不断货、不脱销。三要确保商品质量安全。做好各类商品检测,健全商品生产、运输、流通等全链条可追溯机制,让百姓买得安心、吃得放心。四要确保价格平稳合理。商家要切实承担社会责任,依法诚信经营,做到特殊时期不停业、不断供、不涨价,严厉打击哄抬物价、囤货居奇、造假售假等行为。

随后,程洋一行来到西大街街道御金湾社区,实地查看社区疫情防控及中高风险地区返密人员居家隔离情况。程洋详细了解居家隔离台账是否详实、管控措施是否落实、生活物资是否到位、楼道卫生消毒是否及时等。程洋再三强调,严格落实居家隔离是阻断疫情传播的重要措施。要压紧压实盯防人员责任,落实一户一专班机制,做实做细居家隔离人员核酸检测、体温监测、垃圾清运、生活服务、每日随访、政策宣传等日常工作,坚决杜绝居家隔离人员“漏管失控”现象发生。要坚持人文关怀,对居家隔离人员做到安抚到位、照顾到位,帮助解决所急所需,做到隔离不隔爱,既要加大力度做好疫情防控,更要守住温情稳定民心。

打印此文 关闭窗口