新密市市民服务中心开工建设
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/02 11:56  

6月29日,新密市市民服务中心项目举行开工仪式,又一民生工程建设拉开帷幕。新密市委副书记、市长张红伟出席开工仪式并宣布项目开工建设,仪式由新密市委副书记程洋主持。  

新密市领导桑萌莉、王鲁明、辛绍河、胡光程、岳慧玲、张宏杰、高永森、孙新定等出席开工仪式。

新密市委常委、常务副市长辛绍河在致辞中指出,市民服务中心建设是提升城市品味,改善投资软环境的“亮点工程”,是便民利民的“民心工程”,在建设过程中各单位要坚持以人为本,牢固树立“为民、惠民”的群众观念,切实维护人民群众的合法权益。各部门及施工单位要按照“高标准规划、高标准建设、高质量管理、高效能服务”的原则,严格遵循设计方案,精心施工,保证质量,努力把工程建设成为各方满意的精品工程,确保如期竣工、交付使用。市发改委要发挥牵头抓总作用,整合各方资源,统筹谋划运作,全力为项目推进创造良好条件。西大街办事处和土地、规划、住建、财政、事管、电业等部门要站位全局、服务大局,密切协作、主动作为,为工程施工创造良好的外部环境,共同把这项民生工程办实办好。

据了解,新密市民服务中心建设是一项重点民生工程,对新密市提升城市品质、完善城市功能、提高服务水平、树立城市形象、服务广大群众具有十分重要的意义。项目采取ppp模式由中投中原公司建设,项目计划投资约21亿元,占地237亩,总建筑面积32.3万平方米,按照“功能完善、布局合理、地域特色、环境优美、智能环保、高效节能”的原则建设,主要建设有博物馆、展览馆、科技馆、图书馆、文化馆、档案馆,青少年活动中心、妇女儿童活动中心、行政服务中心、公共资源交易中心等,是集文化、教育、办公为一体的综合性市民服务中心。预计2020年主体完工,项目建成后,是我市功能配备最全,现代化程度最高,环境最为优美的综合性服务场所。


打印此文 关闭窗口