河南省食品小作坊治理工作现场会在新密市召开
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/04 16:55  

7月3日,河南省食品小作坊治理工作现场会在新密市召开,河南省食药监局副巡视员王建防,郑州市人民政府副秘书长李兵,河南省食药监局食品生产监管处处长吴祖兴、食品流通监管处处长耿金安,郑州市食药监局局长李建霞及河南省各地市食药监局分管副职等120余人出席参加。

上午,与会人员分为两组分别实地观摩考察了新密市的食品小作坊。生产类型包括糕点、面制品、豆制品、肉制品、淀粉制品等。每到一处,各地同仁都深入了解食品小作坊的整体布局、工艺流程、制度落实、“一票通”落实情况,认真询问改造投资及改造前后生产经营和经济效益的变化情况等,并对新密市食品小作坊提升改造工作给予了高度评价。

在下午的座谈会上,李兵致欢迎辞,王建防对全省食品小作坊监管工作落实情况给予肯定。王建防强调,全省食药监管系统要以此次食品小作坊治理工作现场会为契机,以观摩促提升,实实在在抓落实:一要精心组织,积极作为,食品小作坊治理工作在探索中推进;二要突出重点,深化治理,推进食品小作坊全面规范提升;三要加强领导,夯实责任,圆满完成食品小作坊治理任务。

郑州市食药监管局、许昌市食药监局、商丘市食药监局、信阳市食药监局分别就食品小作坊治理工作交流经验。

新密市委副书记、市长张红伟代表新密市发言。新密市自2017年6月份食品小作坊提升改造工作开展以来,针对新形式、新规律、新特点,初步走出了一条服务全方位,管理精准式,发展标准化的小作坊“五步法”治理新路子,彰显了良好效果。新密市将以这次现场会为契机,认真落实上级领导的指示要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实食品安全战略部署,扎实做好新时代食品安全工作,坚决捍卫群众舌尖上的安全,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,为把新密建设成为先进制造基地、教育科创高地、生态宜居福地、文化旅游胜地奠定坚实基础,为郑州建设国家中心城市实现中原更加出彩作出积极贡献。


打印此文 关闭窗口