新密市市委副书记、市长张红伟组织召开安置房建设工作推进会
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/06 20:21  

7月5日下午,新密市召开安置房建设工作推进会,市领导张红伟、辛绍河、李松涛、李福安出席会议。

就做好新密市安置房建设工作,市委副书记、市长张红伟要求要高度重视安置房建设工作,认识到城市建设离不开拆迁安置,认识到安置房建设事关人民群众的切身利益和社会大局的和谐稳定,认识到做好安置房建设工作,对于城市可持续发展具有重要意义;要牢固树立以人民为中心的发展理念,做到一手抓拆迁、一手抓安置、先安置后拆迁,抓紧解决历史遗留问题,把安置方案做好、安置区域选好、安置房建好,力争达到群众满意、社会认可;要强化责任担当,各有关乡镇、街道办事处党政正职为安置房建设第一责任人,把群众安置工作挂在心上,紧盯安置房建设。各有关部门负责人为安置房建设第一责任人,把安置房建设摆在重要位置,结合职能特点,配合安置房建设;要建立工作机制,成立相应指挥办理机构,召开周例会,紧盯每个环节,协调解决工作中的问题,做到“一月一通报、一季度一观摩”,共同推进安置房建设;要做好公共服务配套建设,提前做好规划、把好关,利用市场化手段进行融资,并引导社会资本进行安置房基础设施建设,确保安置房建设保质保量;要加强安置房建设的督导考核,督导部门及时跟进,把好每个关口,对工作不力的单位或个人进行问责处罚,对成绩突出的部门或个人进行进行奖励表扬,以促进我市安置房建设工作顺利开展。

市委常委、常务副市长辛绍河主持会议;市政协副主席李松涛通报了全市安置房建设及动迁群众安置工作进展情况,并安排下步工作,曲梁镇、袁庄乡、西大街办事处、青屏街办事处、市国土局、市住建局等单位分别做了表态发言。

打印此文 关闭窗口