新密市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/07/10 09:22  

7月9日下午,新密市委理论学习中心组(扩大)在新型城镇化指挥部会议室举行集中学习会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神、中央关于做好新时代党的组织工作和实施乡村振兴战略的精神,聚焦经济发展和党的建设“两个高质量”,进一步提升认识站位、强化责任担当、提升能力水平,为国家中心城市次中心建设奠定坚实基础。

新密市委书记蒿铁群主持会议并作重要讲话。新密市领导张红伟、程洋、桑萌莉、王鲁明、刘广军、辛绍河、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程等出席会议。

会议集中学习了省委书记王国生,省委副书记、省长陈润儿在省委十届六次全会暨省委工作会议上的讲话;学习了习近平总书记今年7月在全国组织工作会议上的重要讲话和习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示、批示精神。

蒿铁群在主持学习讲话中指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,是在贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南四周年的重要时间节点召开的一次十分重要的会议,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统揽,围绕“中原为什么必须出彩、什么样是出彩、怎样出彩”,讲出了河南的优势、机遇与挑战,讲出了河南的地位、责任和担当,突出强调以党的建设高质量推动经济发展高质量,系统回答了什么是高质量的发展、怎么样实现高质量发展的核心问题,并对当前工作进行安排部署,为新时代河南的发展谋了篇定了航,具有很强的政治性、指导性、针对性。学习好、贯彻好省委会议精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全市各级党员领导干部,要认真抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实等工作,切实把思想行动统一到省委、郑州市委和我市部署要求上来。

蒿铁群要求,要高标准、高质量做好各项工作。把贯彻落实省市决策部署同推动新密高质量发展结合起来,认真做好“结合”、“转化”文章,高起点谋划工作。要围绕国家中心城市次中心建设,聚焦经济发展高质量、党的建设高质量,找准工作的切入点、着力点,着力找出关键出彩点,把已有的工作“品牌”擦得更亮,努力实现更加出彩;着力培育打造新的更多出彩点,加快推进全面转型、富民强市,不断提高发展的质量效益水平。要抓住我市被确定为全省实施乡村振兴战略示范县市的机遇,积极主动作为,科学谋划实施,努力把乡村振兴打造成新密新的特色工作、亮点工作、样板工作,不断开创“三农”工作新局面。全年已经过半,要对照目标任务、高标准推进脱贫攻坚、城市创建、污染治理等工作,一项一项抓推进、抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

蒿铁群强调,要切实强化作风组织建设。要提高政治站位,多想想肩上的责任担当是什么、组织的信任希望是什么、群众眼里的期盼是什么,真正把心思用在谋发展上,把精力放在干事业上。强化务实担当,大力弘扬脚踏实地、务实重做的良好作风,形成狠抓落实的浓厚氛围。强化组织建设,持续强化党的领导,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持新时期好干部标准,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设国家中心城市次中心提供坚强有力保证!


打印此文 关闭窗口