郑州市2018年质量月启动仪式在新密市举行
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/10 16:31  

9月7日,郑州市2018年质量月启动仪式在新密市举行,郑州市委常委、副市长谷保中,新密市委副书记、市长张红伟,副市长齐智慧,及各县(市、区)政府、开发区管委会主管领导参加了启动仪式。

张红伟在致辞中表示,新密市将以此次质量月活动为契机,进一步拔高政治站位,提升工作标准,强化规划引领,夯实政策支撑,完善质量体系,推进品牌创建,扎实开展全国质量强市示范县(市)建设,为郑州国家中心城市建设、让中原更加出彩做出应有的贡献!与会领导为首批“郑州市卓越绩效管理孵化基地”企业授牌,中铁工程装备集团有限公司发表了《开展质量提升,追求卓越绩效》的倡议。

谷保中在讲话中指出,今年全国质量月活动的主题确定为“服务质量提升、建设质量强市”,目的就是要强化质量发展导向,突出质量提升在郑州建设国家中心城市中的重要作用;就是要发挥企业质量主体作用,引导企业质量提升与技术创新,进一步提升产品和服务供给质量,全力打造经济升级版;就是为了弘扬先进质量文化,倡导追求卓越、精益求精的工匠精神,进一步推动全社会质量共治,努力营造“党委领导质量、政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量、社会崇尚质量”的浓厚氛围。

谷保中要求各有关部门要继续密切配合、统筹整合、深度融合,以“质量月”为契机,共同提升产品与服务的供给质量。各县(市)区和开发区要全方位、多角度、深层次开展“质量月”活动,大力推进质量强市(县)创建,深入实施政府质量工作考核。广大企业要发挥“质量月”主力军作用,深入推进产品和服务标准自我声明公开,严格落实质量安全主体责任。行业协会要充分发挥桥梁纽带作用,在“质量月”组织推动企业践行质量承诺和标准声明,切实加强行业诚信自律与规范管理。希望广大群众积极投身“质量月”活动,提高质量意识,掌握质量知识。

质量月活动是在国家质量工作主管部门的倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识、提高产品服务质量的一年一度的专题活动,对于推动质量振兴事业、促进经济高质量发展有着重要的现实意义。

随后,谷保中一行还来到新密市万荣生活垃圾循环经济产业园和郑州瑞泰耐火科技有限公司进行了实地观摩。


打印此文 关闭窗口