新密市收看全省脱贫攻坚工作视频会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/27 17:35  

9月25日,新密市收听收看全省脱贫攻坚工作视频会议,新密市领导蒿铁群、张红伟、辛绍河、张治怀、姬贤杰、胡光程等在分会场出席会议。

本次会议重在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴和“三农”工作的重要论述,贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员全省上下进一步激发对农民的感情、唤起对农村的热爱、强化对农业的重视,咬定脱贫攻坚的总攻目标,发扬连续作战的过硬作风,高质量完成年度脱贫攻坚任务,以扎实的脱贫成果为乡村振兴打好基础,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,全省脱贫攻坚工作要扭住重点关键,提升攻坚质量。认真实施我省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,做到在落实精准方略上再聚焦,在抓好根本之策上再突破,在攻克坚中之坚上再发力,在强化扶贫扶志上再引领,在落实统筹推进上再深入,在突出党建引领上再深化。

会议要求,要锻造过硬作风,强化攻坚保障。政治站位要切实高起来,求真务实的导向要切实树起来,从严的标准要切实立起来,焦裕禄同志“三股劲”精神要切实弘扬起来,大力支持扶贫干部的工作,让他们切实感受到组织的信任和温暖,满腔热情战斗、心无旁骛打拼。

会议通报了全省脱贫攻坚半年重点工作核查情况,浉河区、范县、宁陵县党委主要负责同志作了表态发言。

会后,就做好我市脱贫攻坚工作,新密市委书记蒿铁群要求我市各级、各部门要提高工作站位,提升思想意识,做到务实尽责,切忌麻痹大意,不走过场,不应付了事;要建立长效机制,使脱贫攻坚工作常态化,把贫困群众当亲人来看待,与他们经常交流感情、加强联系;要形成工作合力,相互协调配合,把每项工作落实到位,按照省、郑州市要求,以党建的高质量、作风的高质量促进脱贫攻坚工作的高质量。

新密市委副书记、市长张红伟要求,要高度重视脱贫攻坚工作,时刻绷紧思想这根弦,不能出现松懈情绪;要抓好我市脱贫攻坚工作各项任务的落实,特别是项目、资金要逐项落到实处,并对扶贫对象的动态管理、信息采集做到无差错;要定期看望扶贫对象,了解他们生活需要,真正让扶贫对象感受到切切实实的获得感和幸福感。

打印此文 关闭窗口