新密市召开2018“慈善日”活动动员大会
来源:新密市人民政府  时间:2018/09/29 16:29  

为弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导“以人为本、乐于奉献”的互助精神,激发社会各界支持和参与慈善事业的热情。9月28日,新密市召开了2018“慈善日”活动动员大会,市领导辛绍河、张治怀、王彦国、李磊、张宏杰、李福安出席会议。

新密市委常委、常务副市长辛绍河表示,开展“慈善日”活动是贯彻落实党的十九大精神及省委省政府、郑州市委市政府及新密市委市政府要求的重要举措,是弘扬中华民族传统美德,建设和谐新密的客观要求,也是推动全市慈善事业发展的有效载体。要加大弘扬慈善文化,突出宣传捐赠者的精神境界和行为理念,营造全民慈善的良好氛围。要在原有募捐形式的基础上,倡导创新,让“人人慈善”变成一种社会新风尚,还要大力宣传慈善捐赠享受的税收优惠。各单位各部门要高度重视,精心组织,于9月30日前必须全部完成认捐善款额度上报工作。

新密市副市长李磊宣读了《第三届中华慈善日和2018新密慈善日活动方案》,会议印发了“慈善日”活动有关单位职责分工和我市“慈善日”活动倡议书。

会议由新密市委常委、政法委书记张治怀主持。


打印此文 关闭窗口