新密市委副书记、市长张红伟带队检查国庆期间重点工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/10/08 15:05  

10月1日上午,新密市委副书记、市长张红伟带队检查全市国庆假期期间安全生产、节日保障、环境治理等重点工作,副市长张宏杰、市政协副主席李建军及相关部门负责同志陪同检查。

国庆期间,市区内的临街商铺纷纷挂上国旗,干净整洁的街道、新规划的非机动车停车位、定点摆放的新型垃圾桶等体现着城市精细化管理的成效,在青屏街办事处鑫鑫花园和青峰西巷,张红伟察看了社区和背街小巷的卫生保洁情况。张红伟指出,城市管理精细化是城区工作的重中之重,要加快推进垃圾分类的试点工作,进一步规范沿街店铺经营活动和车辆停放,保障群众出行便利,要尽快制定线缆规整工作方案,净化城市空间,同时要加大宣传力度,形成全民参与的良好氛围。日前,为进一步提升城区垃圾清运效率,青屏街办事处新采购了一批电动垃圾桶搬运车,在了解车辆性能和使用方法后,张红伟要求,要尽快组织培训工作,确保设备发挥作用。

开阳公园位于郑少高速新密北站站口南侧,占地面积7万平方米,计划12月底完工,是新密市北出城口的靓丽景观名片。在项目施工工地,张红伟察看了项目进度及大气污染防治措施落实情况,要求施工单位要严格落实各项环境污染防治措施,按照既定时间节点高质量完成建设工作。

在战鼓山自来水厂,从尖岗水库引来的丹江水正源源不断的输送到千家万户。在水厂调度室,张红伟察看了设备运行指标,深入水厂水质检测车间、净化车间等地实地查看,听取水厂工作人员关于水厂运行情况的汇报,并试喝了出厂水。他要求要严格落实安全生产各项程序,确保市民用水安全。张红伟还听取了郑州市西水东引工程新密段筹备情况,要求相关部门做好对接工作。

节假期间,城区各主要道路车流如梭,为确保市民出行安全,市公安局、交警大队在主要路口加派警力和志愿者,并设立了服务站。在郑少高速东出入口,张红伟代表市委、市政府看望慰问了工作在一线的民警,向他们致以节日的问候。张红伟要求要加强车流的疏导工作,同时要增强服务意识,及时帮助解决游客的困难。

在郑宏刘砦煤业有限公司,张红伟察看了煤矿安全生产措施落实情况,了解井下作业人员数量和值班人员在位情况,并查看了驻矿工作台账,要求企业负责人要牢牢树立红线意识,严格履行安全生产主体责任,乡镇和主管部门要落实好监管职责,确保煤矿生产工作安全平稳运行。密杞路八里岔重型车辆检查站为公安局、环保局、交运局联合执法站,检查过往车辆是否存在非法运营、超重、尾气超标等违法行为,检查中张红伟要求,要坚持严格执法、联合执法、长期执法,形成有效威慑力,坚决遏制超重运输、超标排放等违法行为,确保道路运营安全和环境质量改善。


打印此文 关闭窗口