副省长武国定来新密市调研农村环境综合整治工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/10/10 16:09  

10月9日上午,副省长武国定一行来新密市调研指导农村环境综合整治工作,郑州市副市长李喜安及新密市领导张红伟、杨洋、尚建华陪同。

在新密市餐厨废弃物处理中心,武国定参观了新密市餐厨垃圾收集处理流程,了解核心技术及生产工艺,并察看了新密市生活垃圾无害化处理项目运行情况。新密市餐厨垃圾无害化处理项目自2013年投入运营以来,已处理餐厨废弃物7.5万吨,产出工业油脂1000余吨,营养土5000余吨。

在岳村镇竹杆园村,武国定察看了该村生活污水处理、生活垃圾处理收集、改厨改厕等工作进展情况,并随机走访两户村民了解情况。该村规划设计污水处理设施3个,第一个站点建设已进入通水调试阶段,项目选用A2O+深度处理工艺,出水水质达到一级A类排放标准。

调研中,武国定对新密市农村环境综合整治工作予以充分肯定,指出新密市餐厨废弃物处理流程和工艺值得其它县市区借鉴学习,并希望新密市在农村环境综合整治工作中继续开拓创新,探索出新的经验和做法。

近年来,新密市高度重视、强力推进农村环境综合整治,农村的生活环境、人居条件、居民幸福指数不断提升,先后斩获“全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县”、“全国首批100家城乡污水处理示范县市”,连续被评为全省农村人居环境先进县市。

打印此文 关闭窗口