新密市廉政教育基地—杨炳堃展览馆正式对外开放
来源:新密市人民政府  时间:2018/12/12 17:05  

12月12日上午,由新密市纪委监委联合古城管委会精心策划建设的廉政教育基地——杨炳堃展览馆正式对外开放,郑州市纪委相关领导及新密市委书记蒿铁群出席开馆仪式并共同为杨炳堃展馆揭牌。新密市领导刘广军、姬贤杰、胡光程、高永森参加活动。

仪式上,新密市委常委、纪委书记、监委主任刘广军致辞。他说,杨炳堃展馆的建成,为新密市弘扬历史文化、传承廉政精神提供了一个重要阵地,是新密市在促进廉政文化繁荣发展中取得的一项可喜成果,对新密市党风廉政建设有着重要意义,广大党员干部要以杨炳堃精神为镜,深学细照笃行,进一步增强廉政意识和法治观念,筑牢拒腐防变的思想防线,做到不忘初心、牢记使命,干净干事、担当作为,一心为民、共谋发展,为新密市创建“四区两城”、实现“两个率先”、推进国家中心城市次中心建设提供坚强有力的政治保证。

随后,参加仪式的领导及新密市市委机关、纪委监委机关和各派驻纪检监察组全体人员先后进入展厅,对杨炳堃生平事迹进行参观了解。

据了解,杨炳堃是清道光年元年(1821年)新密知县,时年36岁,兴修水利,促进农业,勤政清廉,爱民如子,还亲撰《劝修水利以俾农田示稿》教导百姓。7年县令,政绩卓著,超化镇王村村村民还立杨公祠以示纪念。为进一步加强党风廉政建设,深入发掘本土廉政文化,新密市纪委监委结合密县县衙内的莲池、舆图、监狱、碑刻、楹联等独特的廉政文化元素,依托古县衙悠久厚重的廉政文化资源,高标准规划建设了杨炳堃展览纪念馆。该展馆位于古城县衙内,建设面积3000平方米,展馆共分九个展厅,通过运用大量的文字、图片史料、精选的文物、多媒体影像资料等方式全面展示了杨炳堃的生平事迹、执政理念和为政精神。对进一步引导广大党员干部牢固树立正确的人生观、价值观、权力观将起到积极的促进作用。               


打印此文 关闭窗口