新密市召开全市领导干部以案促改暨春节廉政谈话会
来源:新密市人民政府  时间:2019/01/03 16:24  

1月2日上午,全市领导干部以案促改暨春节廉政谈话会在鲁班喜悦酒店召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真贯彻中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在河南调研时的重要指示精神,落实全省以案促改警示教育大会和郑州市“双节” 廉政谈话会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以案为鉴、警钟长鸣,在全市上下持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,巩固发展好风清气正、干事创业的良好政治生态。新密市委书记蒿铁群出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、市监察委主任刘广军主持会议。

会上, 与会人员集中观看了郑州市人社局原党组书记、局长戴春枝违法犯罪和新密市殡葬领域腐败案警示教育片。

会议强调,要始终装着党性的尺子始终保持头脑清醒,加强自我约束,慎微慎独慎权;在政治站位上高标看齐,做到高度自觉,真正把“四个意识”、“两个维护”内化在思想深处,落实到具体工作中;在严明纪律上把牢要求,做到令行禁止,严防 “七个有之”,做到“五个必须”,以严明的纪律规矩意识确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。各级领导干部要以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利,决不能“认为事小”放松自己,把牢价值关、人情关、利益关。履行管党治党之责,主动适应全面从严治党越来越严的要求,争做担当作为的表率,更好担负起我们的责任使命。

会议要求,春节即将来临,全市党员领导干部要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神, 抓好班子、 带好队伍, 带动广大党员干部清廉过节要落实扶贫惠民政策、帮扶救助、社会稳定、安全生产等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题,规范各类督查检查考核。同时做好困难群众、 困难企业的帮扶救助工作,统筹抓好交通出行、公共安全、应急值守等工作努力营造欢乐和谐节俭文明的节日氛围。 

打印此文 关闭窗口