新密市政协召开2018年度工作总结汇报会议
来源:新密市人民政府  时间:2019/01/08 17:03  

1月7日下午,新密市政协召开2018年度工作总结汇报会,听取全市各乡(镇)办政协联络组、市政协机关各委办2018年以来各项重点工作和目标任务完成情况,谋划2019年重点工作,为2019年各项工作开好局、起好步,奠定坚实的基础。新密市政协主席王鲁明,副主席高永森、李松涛、宋林祥、李建军出席会议。

会议集中听取了全市18个乡(镇)办政协联络组和9个机关委办2018年各项重点工作任务完成情况和2019年重点工作的谋划安排。

王鲁明指出,在过去的一年里,各委办和各乡(镇)办联络组能够认真贯彻落实市政协各项决策部署,切实履行工作职能,有效推进工作开展,尤其在委员之家建设、组织委员履职活动等方面,探索出了一些可复制、可借鉴的工作经验和体制机制,为全市政协工作高效推进、高质量发展做出了重大贡献。

就下一步抓好工作落实,他要求,各乡(镇)办联络组要提认识、转思路、高标准、抓落实,转变政协工作是“副业”的思路,切实履行好召集人的政治责任和工作职责,按照有场地、有人员、有经费、有牌子、有印章、有制度的“六有”要求,高标准建设好政协委员之家,推进政协工作在基层落地生根。同时,认真落实好当前和今后一段时期的重点工作任务,做好委员参会、提案撰写、大会发言等五届三次会议各项准备工作,精心谋划好明年联络组各项工作,为五届三次会议胜利召开奠定坚实基础。机关各委办要转作风、提效能、强服务、抓引领,树立严细深实的工作作风,经常性的深入到基层,强化与对口联系部门和乡(镇)办政协联络组的对接交流、工作指导,对于研究确定的工作任务要不等不靠、不推不拖,把专委会和界别委员以及乡镇办的积极性调动起来,用常态化的界别活动推动政协系统动起来、成合力,充分发挥好政协工作的基础性作用。

会上,各乡(镇)办政协联络组负责人,机关各委办主任、副主任,各专门委员会兼职副主任对汇报单位进行了集中测评。


打印此文 关闭窗口