新密市召开创建国家卫生城市工作推进会
来源:新密市人民政府  时间:2019/01/09 15:46  

1月8日下午,新密市召开创建国家卫生城市工作推进会,新密市领导蒿铁群、张红伟、刘广军、辛绍河、李婷、张治怀、姬贤杰等出席会议。

市委书记蒿铁群指出,创建工作自启动以来,全市上下按照市委、市政府统一部署,聚焦关键重点,狠抓措施落实,强基础、补短板、建机制、促提升,取得了阶段性明显成效,整个城市环境面貌发生了一系列可喜变化。但也要看到,工作中还有不少薄弱环节和不足之处,不扎实、不深入、不协调、不到位的地方仍不同程度地存在,因此,全市各级各部门一定要提升认识再加压,进一步增强责任感、紧迫感,全面将各项任务措施不折不扣落到实处;要突出重点抓关键,全面对照《国家卫生城市标准》,逐条逐项分析研究,吃深吃透标准要求,坚持从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,特别是对背街小巷、城乡结合部、农贸市场、老旧小区等,要抓细节、抓盲点、抓延伸、高标准、高质量推进各项工作任务落实;全市各相关单位要强化责任促落实,全市上下必须牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、各尽其职,努力形成齐心协力、齐抓共管的工作局面。市创建指挥部要发挥牵头抓总、综合协调作用,对照创建标准、考核重点,突出重点领域、关键环节,认真抓好落实,对于思想不重视、作风不扎实、贻误工作影响大局的,要坚决追责问责、绝不姑息。

新密市委副书记、市长张红伟指出,创建国家卫生城市,是对近年来我市环境卫生面貌改善的一次集中检阅,这次郑州市检查验收内容有8个大项、40个小项、600多个考核点,既有城市总体规划建设、城市市容卫生面貌等面上的综合评价,也有标识设置、公共厕所保洁、城市照明亮灯情况等细节检查,特别是生活垃圾处置、污水治理、整治占道经营和车辆违章停放等细节动态管理,都是创卫工作的薄弱环节,因此全市各相关单位一定要认真对照《创卫工作方案》,上下一心,全面发动,立即行动,逐条逐项高标落实到位,确保顺利通过郑州市考核验收,早日创建成国家卫生城市。

新密市委常委、宣传部长姬贤杰就全市近期工作和工作中存在的短板、不足以及下步工作安排进行了通报。

王敬梅、李磊、张宏杰、李松涛、李俊华、王宗福、尚建华、李福安等领导也出席了会议。


打印此文 关闭窗口