新密市委书记蒿铁群督导农村基层党建工作
来源:新密市人民政府  时间:2019/04/09 16:24  

4月9日上午,新密市委书记蒿铁群到来集镇翟坡村督导农村基层党建工作。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实抓好基层党组织和村“两委”班子建设,全面提升基层党建工作水平,为实现高质量发展、实施乡村振兴战略夯实基础。

春季里的翟坡村,草吐新绿,树萌新芽,高端大气的新社区坐落其中,新建成的党群服务中心已投入使用,社区文化广场翻新工作正在进行,社区配套的污水处理站实现了生活污水达标排放。蒿铁群一边察看一边与基层干部亲切交谈,仔细询问村集体收入、党员教育管理等问题,强调要始终抓牢基层党建工作,加大投入力度,加快村级阵地规范化、标准化建设,在创新中提高质量,在服务中提升水平,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

蒿铁群指出,加强基层组织建设,是实施乡村振兴战略、实现全面建成小康社会的重要保障。全市各级领导干部要按照有利于农村经济社会发展、充分发挥党组织作用、加强党员教育管理、扩大党组织工作覆盖面的原则,理顺规范行政村党组织工作运行机制。要加强乡村干部队伍作风建设,引导乡村干部端正对群众的态度,摆正同群众的关系,增进同群众的感情,努力提升做好新形势下群众工作的方法和本领。要把农村党建工作和乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、全域旅游等工作同步安排、同步推进。认真落实“书记抓,抓书记”的农村基层党建工作责任机制。探索农村基层党组织建设的有效路径,汇聚起推动乡村振兴的强大合力。


打印此文 关闭窗口