新密市委副书记、市长张红伟察看超化镇河长制和信访稳定工作
来源:新密市人民政府  时间:2019/04/17 11:02  

4月15日上午,新密市委副书记、市长张红伟带领市水利局、市环保局、市城管局等相关部门负责人,来到超化镇,察看河长制和信访稳定工作。

在绥水河(湖地村段),张红伟认真察看了绥水河整治情况,听取当地干部和相关部门河水整治工作汇报,仔细询问整治工作中发现的问题,并提出整改要求。张红伟要求,绥水河整治要做好水质改善、河道整治、日常管理等方面工作。其中,水质改善方面,要开展好日常水质监测,严禁生活污水和工业废水排入河水,加强执法力度,严厉打击破坏水质的违法违规行为;河道整治方面,要畅通河道,搞好河道周围环境美化、绿化,定期进行河道清理,确保河道运行良好。

在东方红渠首河西污水处理厂,张红伟详细了解了该厂污水处理工艺流程,察看了污水处理情况,询问污水处理可产生的效益。张红伟要求,要搞好镇区污水处理管道规划,加强污水处理厂日常管理,完善相关工作制度,定期做好污水处理记录,不断推进污水处理取得实效。

在超化镇政府,张红伟详细听取了部分信访案件的办理情况,协调推进信访案件的办理,取得了良好效果。张红伟要求,要畅通群众诉求渠道,急群众之所急,办群众之所需,采用一切可利用的办法,全力维护人民群众的合法权益,让人民群众有实实在在的获得感和幸福感。

新密市领导李磊、魏建朝参加活动。 


打印此文 关闭窗口