郑州市观摩新密市溱水河综合治理情况
来源:新密市人民政府  时间:2019/04/23 17:19  

4月20日上午,郑州市副市长吴福民带领森林公园建设观摩团来到新密市曲梁镇,观摩溱水河综合治理项目进展情况。新密市领导程洋、魏建朝陪同。

在溱水河综合治理项目的工程现场,郑州市副市长吴福民一行详细询问了该工程的总体规划、工程进展和资金投入等方面的情况,吴福民要求要全面加快溱水河综合治理项目工程进度,科学把握施工时序,精细化实施工程管理,全力打造精品工程。同时要求施工单位要不断提升现场管理水平,保证资金投入到位,追求物种丰富性、多样性,严选苗木、严把质量,切实将美好规划变为老百姓眼前实实在在的美丽风景。

为了再现溱水厚重的历史文化风貌,着力改善区域自然生态环境,推进新密市东部经济社会快速发展,市委市政府决定,投资35亿元对溱水河进行分期治理。第一期治理范围起自张湾水库上游500米,终至大樊庄水库大坝下游200米,全长18.5公里,生态治理面积16000亩。目前,“溱水之风”区南北蝶湖开挖、关雎台填筑、濏水溢流堰等主体工程已完成。游客中心、管理中心等基础设施正在建设。预计今年10月份将初步具备接待游客条件。

打印此文 关闭窗口