郑州市“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作推进会在我市召开
来源:新密市人民政府  时间:2020-06-19 18:49  

6月18日,郑州市“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作推进会在我市召开,郑州市人大常委会主任胡荃出席会议并讲话,郑州市领导王福松、蒿铁群、周亚民及我市领导程洋、桑萌莉、胡光程、许东凡、王敬梅、王彦国、杨洋、李霞出席会议。

会前,参会人员先后深入到岳村镇竹杆园村和米村镇朱家庵村,详细了解了人居环境整治、“三变改革五大合作”和产业发展情况,并听取相关工作汇报。

会上,郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群致辞并汇报了我市乡村振兴工作情况,两名驻密郑州市人大代表作了交流发言,郑州市人大常委会主任胡荃就“助力乡村振兴,人大代表在行动”工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

据了解开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动是加强和改进闭会期间代表工作,充分发挥人大代表作用,更好助力我市经济社会发展和改革攻坚任务的重要举措。全市各级人大要以深入开展主题活动为抓手,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”作为重要内容,以代表联络站为重要平台,注重发挥代表主体作用,助力如期实现我市乡村振兴总目标,加快推进郑州国家中心城市建设。

打印此文 关闭窗口