我市召开2020年食品安全委员会全体(扩大)会议
来源:新密市人民政府  时间:2020-06-23 15:44  


为深入贯彻落实国家、省、郑州市关于食品安全工作有关会议精神和系列重大决策部署,坚定有力做好常态化疫情防控下的食品安全各项工作,6月19日上午,我市召开2020年食品安全委员会全体(扩大)会议,市领导程洋、姚志刚、岳慧玲、齐智慧出席会议。

市委副书记程洋指出,2019年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委市政府关于食品安全工作各项决策部署,围绕创建国家食品安全示范城市总目标,落实“四个最严”总要求,源头严防,过程严管,风险严控,尤其在今年疫情防控工作中,食品市场供应、安全保障等工作有力有效,满足了群众基本消费需求,守住了不发生区域性、系统性食品安全事故的底线。在肯定成绩的同时,要继续坚定信心,时刻绷紧食品安全这根弦。

程洋要求,要坚持“稳中求进”总基调,以构建食品安全全域监管、全链条溯源体系为重点,坚持常态化疫情防控和食品安全“双统筹”“双促进”,进一步突出重点,精准发力,从严从实从细抓好工作落实,推动全市食品安全形势持续稳定向好。

程洋强调,各级各部门要上下联动,密切配合,按照市委市政府的决策部署,坚持“严”字当头,持续用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,不断开创食品安全工作新局面,为决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础!

会议传达学习了河南省餐饮学校食品安全会议和郑州市食安委全体(扩大)暨示范创建推进会议精神;总结了2019年食品安全工作,安排部署2020年的各项工作。会上,青屏街道办事处、曲梁镇以及教育局相关负责人作了表态发言。

打印此文 关闭窗口