我市开展“弘扬劳动精神 争当出彩先锋” 宣讲活动
来源:新密市人民政府  时间:2020-06-23 15:48  


为深入学习贯彻习近平总书记给圆方集团全体职工回信精神,6月22日,新密市开展“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”宣讲会。郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群参加会议并作重要讲话。会议采取视频会议的形式进行,全市县处级以上领导同志在主会场参加会议;各市直单位、乡镇(街道)党政正职,村(社区)“两委”干部、非公企业和社会组织党组织书记、市派党建指导员在分会场参加。

会上,全体党员干部重温了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信全文。全国优秀党务工作者、全国劳动模范、党的十九大代表、圆方集团党委书记薛荣,郑州圆方集团总经理助理、圆方援鄂第五党员突击队队长刘帅,三全食品股份有限公司党委副书记金小飞,围绕“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”这一主题,分享了抗击疫情的感人事迹和工作劳动中的真切体会。

会议指出,总书记的重要回信,满怀对广大劳动者的深情关怀和殷切期望,传递着崇尚劳动、尊重劳动者的时代强音,鼓舞人心、催人奋进。一要大力弘扬劳动精神。要从总书记重要论述中,深化对劳动的意义、价值的认识和把握,在全社会大力弘扬像圆方集团这样不惧风险、不怕困难、立足岗位、默默奉献的劳动精神;要牢固树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,围绕中心、立足本职,在创新创造中体现价值、实现追求、感受快乐,不断谱写新时代的劳动者之歌。二要始终坚持人民至上。要深刻把握落实以人民为中心的发展思想,坚持从群众的立场、观点、角度来想问题、作决策、办事情,着力解决好群众普遍关注的热点、难点、堵点、痛点问题,真正把好事办好、实事办实,以为民利民的实际行动和工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。三要全面点燃奋斗热情。要坚决响应总书记号召,积极作为、奋发有为,聚焦郑州“西美”功能布局,按照“三个坚定不移”的要求,突出高质量发展导向,持续深化转型升级,统筹推进城乡融合,全面加快“美丽新密”建设,不断开创县域高质量发展新的局面、新的境界。

会议要求,全市各级党组织要在强化“党建引领”上下功夫,全面落实新时代党的建设总要求,以发挥党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用为关键,以提升党组织组织力为主线,突出政治功能,健全组织体系,扩大工作覆盖,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为决胜全面建成小康社会、推进高质量发展作出新的更大贡献!

打印此文 关闭窗口