程洋主持召开市政府常务会议
来源:新密市人民政府  时间:2020-07-22 18:15  


昨天上午,市长程洋主持召开市政府2020年第6次常务会议,研究安排安全生产、防汛、民生实事任务分解、脱贫攻坚、城市“大脑”项目等工作。市领导郭延军、李磊、杨洋、张宏杰等出席会议,市人大常委会副主任卢长水、市政协副主席李松涛、郑二卿列席会议。

会议传达、贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、习近平总书记关于统计工作重要指示精神,传达、学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,书面学习习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话》和省委省政府关于加快推进郑州国家中心城市建设专题会议精神。

会议研究了安全生产、防汛救灾和消防安全等工作,强调健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,坚持预防和应急处突相结合,加强汛情预警,及时排查风险隐患,推进消防安全专项整治三年行动,消除各类安全隐患。

会议研究了《2020年政府工作报告》、民生实事任务分解、脱贫攻坚和“城市大脑”项目建设等工作,指出把重点民生实事放在突出位置,列入重要日程,确实将实事办好、好事办实;抓工作落实,抓责任落实,抓扶贫政策落实,确保脱贫攻坚工作圆满收官;成立相关组织、整合各方资源、加强资金监管,持续推进“城市大脑”项目建设。

会议还研究了统计、政府信息公开、扫黑除恶、创建国家园林城市、成立4个城市社区和城区供热价格补贴等有关工作。

打印此文 关闭窗口