我市召开脱贫攻坚工作推进会
来源:新密市人民政府  时间:2020-07-28 18:08  


7月27日上午,我市召开脱贫攻坚工作推进会议,深入贯彻落实中央、省、郑州市有关精神,对脱贫攻坚工作进行再研究、再部署,动员全市上下进一步提升认识站位、强化责任担当,以永不懈怠的精神状态和决战决胜的战斗姿态,扎实认真抓推进、抓落实,推动脱贫攻坚工作再深化、再提升,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战,为全面建成小康社会、加快美丽新密建设、推进高质量发展奠定坚实基础。市领导蒿铁群、程洋、桑萌莉、王鲁明、李婷等领导出席会议。

 郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群主持会议并讲话,他指出,脱贫攻坚是政治任务、是底线任务,从中央到省、到郑州市,坚决打好打赢脱贫攻坚战的态度、标准和要求非常明确、异常严格、一以贯之,全市各级各部门必须充分认识时间的紧迫性、工作的艰巨性、最后阶段的关键紧要性,进一步坚定信心决心、强化责任担当、保持拼劲韧劲干劲,拧紧螺丝、上紧发条,持之以恒抓重点、举亮点、攻难点,坚持不懈补短板、强弱项、促提升,坚决打好脱贫攻坚最后收官战,向党和人民交上一份高质量答卷。

蒿铁群强调,要突出问题导向,针对省、市考核反馈的问题,尤其是一些反复出现的问题,要在全市范围内深入细致开展大排查、大整改、大提升。要举一反三抓整改,全面查找脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节、问题漏洞,确保不留空白、没有盲区、清除死角,坚决避免同一问题、同类问题反复出现;要突出目标导向。把脱贫攻坚成果稳住,是今年必须完成的重大任务,是夺取全面胜利的基本前提;要突出结果导向。注重实际工作成效,注重群众切身感受。衡量脱贫攻坚质量成效,不仅仅要看群众的收入增加了多少,还要看环境条件改变了多少、群众的评判怎么样。

蒿铁群要求,要严格脱贫攻坚工作责任制,全面压实各个层面的责任,形成严密的责任体系和工作链条,落实到具体人、具体事、具体时间点上、注重从工作最末端掌握情况、发现问题,打通抓落实的“最后一公里”,全过程做好监控监督;各级党员干部要抱着对事业、对组织、对人民负责的态度,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,以高度的政治自觉、坚定的历史担当、赤诚的为民情怀,用心用情用诚投入,在大战大考中践行宗旨意识、提升能力素质、彰显人生价值。

市委副书记、市长程洋在讲话中分析目前工作形势,剖析了我市脱贫攻坚工作中的问题和短板,并就有关部门的具体任务进行详细安排。程洋强调,越是决战时刻,越要葆有敬畏之心,坚决兑现向党和人民的庄严承诺;越是胜利在望,越要保持清醒头脑,坚决克服松劲麻痹思想;越是困难面前,越要发扬斗争精神,坚决攻克最后的贫困堡垒;越是大考来临,越要锤炼过硬作风,坚决防止形式主义、官僚主义。

会上,市农委负责人通报核查结果,安排了下步工作。米村镇、白寨镇、平陌镇、卫健委、文广旅体局、自来水公司负责人作了表态发言。

打印此文 关闭窗口