我市召开古城保护与发展修建性详细规划汇报会
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-08 16:02  


9月5日上午,我市召开古城保护与发展修建性详细规划汇报会。我市领导蒿铁群、程洋、桑萌莉、岳慧玲、张宏杰出席会议。

同济大学国家历史文化名城研究中心汇报了《河南新密古城保护与发展修建性详细规划》情况。据了解,此次规划将把密县清代城墙内86.6公顷范围作为主体,形成重现千年古城,构筑文化核心的发展格局。新密古城保护与发展的总体定位是中国文旅融合、产城融合的先行区和示范区,郑州都市区主客共享的文化客厅和都市后花园。市领导及各职能部门围绕古城的保护与发展提出了意见建议。

蒿铁群指出,古城保护与发展是我市的一项重要工作,要着眼长远,做好核心区与周边区域的统筹规划。要深入对我市古城历史的研究,避免建设成果千篇一律。要协调好古城保护、开发、建设与运营方法,处理好现有居民与景区发展的关系,实现政府、企业和群众共赢。

打印此文 关闭窗口