我市召开《新密市国土空间总体规划(2020—2035)》初步方案汇报会
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-08 16:03  


9月7日上午,我市召开《新密市国土空间总体规划(2020—2035)》初步方案汇报会。市领导蒿铁群、程洋、张宏杰、郑二卿等出席会议。

上海同济大学设计院有限公司相关专家主要围绕完善市域国土空间总体格局、提高土地资源使用效率、完善高效综合交通体系、大力推进全域生态文化旅游、中心城区空间规划等方面的内容进行全面细致地讲解和分析。统筹谋划了未来15年发展前景及空间布局。

郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群指出,国土空间总体规划是新密可持续发展的指南,关乎全市未来15年的空间供给和需求。全市各级各部门要努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平;坚持高标准规划,增强规划编制的科学性和前瞻性;要全面树立集聚、集约、集群的发展战略,根据开发的强度和集聚的程度进行总体规划;要科学合理地构建新型城镇化规划体系,特别要加强村庄规划,要进一步加强调查、研究,深入现场和一线察看现状,综合分析;要进一步构建内通外畅的综合交通体系,促进综合交通与国土空间的协调发展;要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持高标准严要求,精准把握政策要求,注重匹配衔接,高标准、高质量、高水平完成我市国土空间总体规划编制工作。

市委副书记、市长程洋要求各单位要全面梳理好林地和基本农田的关系,编制规划单位要与相关部门搞好对接工作;切实谋划好交通体系建设规划,尤其是新密连接郑州的快线建设工作一定要全面科学规划到位;要重点编制完善好中心城区空间规划,根据行业标准,拿出编制规划文本,综合各单位的建议,深入一线进行调查、研究,为编制好全市国土空间总体规划夯实基础。

市领导孙新定、市产业集聚区管委会副主任张志强分别作了点评,市自然资源和规划局、发改委、住建局、商务局、文广旅体局、林业局等部分市直单位和乡镇主要负责人分别就黄河流域沿岸具体规划、多规合一、交通路网体系规划、文化保护区空间布局等方面情况提出了建议和意见。

打印此文 关闭窗口