梨园擂台展风采 美丽乡村唱起来
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-08 16:05  


为美丽乡村放歌,为出彩中原点赞。9月4日夜晚的伏羲山灯光璀璨、慢城花海溜娃广场鼓点铿锵、乐声飞扬,河南卫视“梨园春·美丽乡村唱起来”首站—新密站全媒体活动启动仪式及文艺演出在新密慢城溜娃广场举行。河南省委宣传部常务副部长曾德亚、河南广播电视台台长王仁海、郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群,郑州市副市长孙晓红及我市我市领导程洋、桑萌莉、王鲁明等领导参加启动仪式并和现场观众一起观看了精彩节目。

 启动仪式上,河南广播电视台台长王仁海介绍说,“梨园春·美丽乡村唱起来”已纳入省委宣传部牵头组织的全省'喜迎小康,大地欢歌'农民文化活动周,是八项重要活动之一。首站来到新密,就是要将新密这片“城乡美美、产业美、环境美、人文美、生活美”的热土展现在全国人民面前,未来将走进全省更多的美丽乡村,为美丽乡村喝彩,为出彩中原点赞。

蒿铁群在致辞中说,近年来,新密市坚持生态为本、文化为魂、产业为基,全面整合资源要素,深度推进文旅融合,高位推动美丽乡村,伏羲尖山、慢城米村、银基刘寨、花海岳村、诗画超化等多个美丽经济板块呈现百花齐放的良好态势,为彰显郑州西美功能布局、推进县域高质量发展注入了强大动能。作为中国电视界戏曲栏目的第一品牌和引领者,《梨园春》选择将这场文旅融合的大戏在新密举行,不仅为广大群众、游客带来无比精彩的视觉盛宴,也更好地展示了“山川秘境、文化名城、大美新密”的独特魅力,我们将以此为契机,借助河南卫视的资源优势,网上网下共同发力,全媒全网报道推送,讲好新密故事、传播新密声音,让更多的人关注新密、走进新密,不断提升高质量发展内涵水平,为郑州打造更高水平的高质量发展区域增长极、让中原更加出彩贡献力量。

当晚的文艺演出,锣鼓震天,梨园唱响,丰富多彩的节目引得观众们阵阵的掌声喝彩。戏曲名家王善朴、杨华瑞、王希玲、刘忠河、虎美玲、曾昭娟、关栋天、王慧、马兰,曲艺名家周炜、范军,歌唱家于文华,梨园春主持人庞晓戈等名家的登场献艺更是将现场氛围推上高潮。

据了解,自8月28日《梨园春》全国戏迷擂台海选赛走进我市以来,戏迷们扎实的唱功、优美的曲风,让各地群众享受到了一场家门口的戏曲文化“盛宴”。在这个舞台上,有耄耋老人、也有稚嫩孩童,更涌现出了众多年轻的戏曲唱将,在展示传统戏曲文化魅力的同时,丰富了广大群众的精神文化生活。

打印此文 关闭窗口