新密市领导走访慰问教育工作者
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-10 16:30  

在第36个教师节即将到来之际,新密市领导王鲁明、孙新定来到西大街办事处,看望慰问优秀教师。

王鲁明一行先后来到青石河小学、西大街初中、前士郭小学、市二高、市直三幼、金凤路初中、金凤路小学、政通路小学等8所学校,为学校里的优秀教师送去了鲜花和慰问金,并祝他们节日愉快、工作顺利。随后,王鲁明还了解了这些学校开学情况、学校建设、日常管理、师资力量等,与学校的负责人共话学校教育。王鲁明说,要多多关心教师日常工作,帮助他们解决遇到的困难,让广大教师能够减少后顾之忧;要把知识教育、思想教育、优秀传统文化教育有机有机结合起来,特别是把优秀传统文化教育普及起来,让广大学生能够亲身感受优秀传统文化的魅力,从而提升学生的自我修养;要提升校长的治校能力,根据学校的实际情况,逐渐形成自己的办学特色,并与家长、社会形成良好互动,共同推动学生健康成长。

市产业集聚区管委会主任史启新前往市产业集聚区各中小学校走访慰问辛勤工作在一线教职工们,向他们送去了鲜花和慰问金。

史启新表示,学生是祖国的花朵,是中国特色社会主义事业的接班人,全体教职工们要坚持发扬园丁精神,铭记教书育人使命,以德施教、以德立身,不断提高教学能力,不断优化教学思路,创新管理模式,把更多的学子培养成祖国的栋梁,相关部门要主动作为,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业高质量发展。

打印此文 关闭窗口