新密市人大常委会检查城乡结合部综合改造提升项目与人大代表联络站建设情况
来源:新密市人民政府  时间:2020-09-10 16:31  

9月9日上午,新密市人大常委会主任桑萌莉率队到白寨镇检查建设情况城乡结合部综合改造提升项目与人大代表联络站。

桑萌莉一行先后查看了白寨镇堂沟村,牌坊沟村等地综合改造提升项目。桑萌莉说,城郊结合部整治是“三项工程、一项管理”的重要内容,是改善城市环境、提升城市品质的突破口,把城郊结合部环境整治好,大气污染就解决了源头问题,社会管理就会得到改善,群众生活品质就能得到提升,城乡结合部的发展规划应与市区协同发展相结合、要加强顶层设计、政策支持,加大资金投入;推动城乡结合部地区的转型发展。

随后桑萌莉一行来到牌坊沟人大代表联络站;桑萌莉指出,人大代表联络站是人大代表履职的一个平台,也是人大代表密切联系群众、接受群众监督的一个平台。要将代表联络站建设成为社情民意“直通站”、社会治理“加油站”。各级代表要时刻牢记职责,永葆为民服务的初心、恒心,用好联络站,做政策法规的“宣传员”、居民群众的“办事员”。人大代表进站活动要宣传好党的路线方针政策,推动党的各项决策部署在基层落地生根,认真听取群众诉求建议,充分发挥在各自领域的优势,深度参与基层治理,促进工作向选区延伸,推动人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体建设。

打印此文 关闭窗口