新密市到金水区调研考察
来源:新密市人民政府  时间:2020-10-21 15:34  


10月19日下午,郑州市人大常委会副主任、新密市委书记蒿铁群,新密市领导程洋、桑萌莉、王鲁明、胡光程、张宏杰、李松涛就城乡结合部、城市道路及老旧小区综合改造工程等工作到郑州市金水区进行专题考察调研。

考察团一行认真听取情况介绍,详细浏览工作展板,走进社区街巷、小区文化活动室,来到焕然一新的城市道路,仔细了解改造提升的工作过程及先进经验。在金水区区委书记张红伟的陪同下,蒿铁群一行先后来到马渡城乡结合部综合改造工程、黄河路与城东路城市道路综合改造工程及工人新村老旧片区综合改造工程现场考察调研。

据了解,“三项工程、一项管理”工作启动以来,马渡村坚持问计于民、问需于民,从群众最关心的地方改起,从群众最迫切的需求做起,群众的获得感幸福感得到显著增强。黄河路、城东路城市道路综合改造中分别以实现“两优先、两分离、两贯通、一增加”为原则,以“人民城市为人民”为核心,道路改造后功能集中、科技智慧、利民便民。作为金水区老旧小区改造示范区,工人新村在改造过程中坚持做好“加减法”突出“一拆五改三增加”把改造的过程变成了凝聚群众力量、共建美好家园的进程,做到了综合改造不存死角,民生幸福不留遗憾。

打印此文 关闭窗口