国家无障碍环境市县创建验收工作组验收新密市创建工作
来源:新密市人民政府  时间:2020-10-23 14:34  

10月21日下午,民政部康辅中心总工程师马凤领带领国家无障碍环境市县创建验收工作组来新密市,对新密市创建工作进行验收。新密市领导程洋、岳慧玲、张宏杰、郑二卿、尤国军出席汇报会。

新密市委副书记、市长程洋介绍了新密市基本情况和无障碍环境创建工作概况。

据了解,在创建无障碍环境工作中,新密市贯彻“以人民为中心”理念,编制《新密市城乡总体规划(2018—2035)》《新密市无障碍环境建设十三五发展规划》,出台了一系列措施办法,从根本上奠定了“无障碍环境便民利民”的现代化城市发展格局;主动适应人民群众新期待,遵循“新建建筑无障碍全覆盖、改造项目微改实用美观”的思路,统筹推进居住小区、重度残疾人家庭无障碍设施建设;城区4个新建居住小区和1个改造居住小区,主要出入口、公共用房均实现无障碍通行,市政道路缘石坡、盲道通达顺畅,居民居住出行环境明显得到改善。

会上,新密市副市长张宏杰进行了详细汇报,住建局、残联、民政局、卫健委等部门负责人和疾人代表分别作了发言。

打印此文 关闭窗口