陈春梅督导美丽乡村建设工作
来源:新密市人民政府  时间:2021-01-26 14:29  

1月22日下午,新密市委书记陈春梅,市委常委、纪委书记、监委主任刘广军,市委常委、市委办公室主任胡光程带领相关单位负责人,督导调研美丽乡村建设工作。

陈春梅一行先后深入到牛店镇助泉寺村曾家坪组和张家门组进行了实地察看,并就当地规划设计、人文地貌、古村落建筑风格、道路建设以及民宿资源等方面的情况进行详细了解,并对当前美丽乡村建设提出了具体要求。

陈春梅指出,美丽乡村建设是实现乡村振兴的重要一环,也是推动新旧动能转换、农业供给侧结构性改革的重要载体和关键所在。全市各有关单位要提高站位,科学谋划,进一步搞好美丽乡村建设工作;要围绕既定的目标,重点突出各自特色,不搞千村一面;要坚持示范引领,带动整体提升,尊重群众意愿,发挥主体作用;要按照郑州市相关方案、导则和标准,加快推进精品村建设步伐,推动全市美丽乡村覆盖率逐步提高;要坚持开放与保护并重,抢抓美丽乡村田园综合体的建设机遇,盘活美丽乡村资源要素,着力打造一批宜居、宜业、宜游的精品工程;要夯实产业基础,加快推进村庄绿化、道路硬化以及农村污水治理的“四改”工作,持续改善提升村庄环境面貌,不断健全完善农村环境长效管护机制,确保美丽乡村建设保持持久活力,实现健康有序发展。

打印此文 关闭窗口