郑州市统计局调研新密市经济运行情况
来源:新密市人民政府  时间:2021-02-25 15:43  

2月24日上午,郑州市统计局党组书记陈平山到新密市,调研经济运行情况,新密市领导程洋、孙新定陪同。

春节过后,新密市安排市直各相关部门、各乡镇街道就本行业、本区域全年、一季度经济发展情况开展分析研判,结合研判情况,通过对重点区域、行业、企业调研情况,初步预计1-2月全市规模工业增加值增长13%左右,固定资产投资增长77%左右,社会消费品零售总额增长15%左右。预计一季度地区生产总值增长10%左右,规模工业增加值增长12%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长13%左右。

下步,新密市将紧盯重点指标,采取有效措施,紧盯重点企业,加强入库工作,紧盯项目建设,加快进度冲刺,不断提升城市建设发展质量、城乡生态环境质量和人民群众生活质量,为助推郑州建设国家中心城市、中原更加出彩、黄河流域生态保护和高质量发展作出积极贡献。

陈平山充分肯定了新密市近期经济发展成绩,并希望新密市支持好统计工作,确保一季度经济运行各项数据真实、准确,以有力的措施促进一季度经济开门红。程洋感谢郑州市统计局的大力指导和支持,表示将会认真听取大家的建议,做好归纳整理,尽全力保障一季度经济开门红。同时,程洋要求,全市各有关部门要认真学习相关的业务知识,不断更新自己的观念,积极与上级部门做好沟通衔接,以促进新密经济高质量发展。

打印此文 关闭窗口