新密市组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
来源:新密市人民政府  时间:2021-02-26 14:47  

2月25日上午,新密市组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。新密市领导陈春梅、程洋、卢书选、王鲁明、刘广军、史启新、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程等出席会议。  

会议现场,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

会议指出,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

自脱贫攻坚战打响以来,新密市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,压责任、破难点、补短板、强弱项,推动脱贫攻坚取得了决定性成就。

打印此文 关闭窗口