新密市召开优化营商环境大会
来源:新密市人民政府  时间:2021-03-03 15:48  

3月1日下午,新密市召开2021年优化营商环境大会,新密市委书记陈春梅出席会议并提出,今年新密市优化营商环境工作,总的要求是以制度创新为主线,以“一网通办、一次办成”政务服务改革为切入口,抓住那些具有关键性、影响性的环节精准发力,提高效率,优化服务,维护公平,让企业和群众在新密投资兴业、创业就业更舒心、更安心、更放心。新密市委副书记、市长程洋主持会议,市领导卢书选、王鲁明、刘广军、史启新、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程等出席会议。

陈春梅指出,新密市需深刻领会,充分认识优化营商环境的极端重要性。要提升认识站位,牢固树立“抓营商环境就是抓高质量发展”的理念,认识到从基础性作用来看,优化营商环境是推动经济发展的重要前提;从全局性意义来看,优化营商环境是提升各项工作的综合抓手;从竞争的角度来看,优化营商环境是打造比较优势的紧迫任务。

陈春梅要求,要更新思想观念,更好推动优化营商环境工作走深走实。增强规矩意识,做到秉公用权、为民用权;增强服务意识,做到服务企业用心、服务群众用情;增强法治意识,做到依法行政、依法治市。要坚持抓人促事,加强组织领导,完善工作机制,加大推进力度,改进工作作风,营造浓厚氛围,确保各项工作任务落实完成好。

陈春梅最后强调,优化营商环境事关全局和长远,事关新密的发展,人人有责,希望大家切实把思想行动统一到市委市政府部署要求上来,统一到这次会议精神上来,瞄准目标,紧抓快干,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,争取营商环境优化取得更好的成效,不断为新密发展积累优势、奠定基础。

程洋主持会议时说,做好新密市优化营商环境工作,政府职能部门、执法部门要依法行政、公平执法、高效服务,各类市场主体要严格自律、依法经营、诚信经营、行业自律。同时,要同步健全信用联合奖惩机制,在全面推广信用承诺制的基础上,对守法者无事不扰,对违法者依法严惩,在全社会形成鲜明导向和有力震慑。通过一系列强而有力的措施,在新密营造出一个邪不压正、激浊扬清、正气充盈的高质量发展环境,真正打造市场化、法制化、国际化、便利化的良好营商环境,在推进国家中心城市“西美”功能区建设、开启新密全面建设社会主义现代化新征程中,再开新局、再创佳绩、再立新功。

新密市委常委、纪委书记、监委主任刘广军宣读了《新密市人民政府关于聘请新密市优化营商环境特邀监督员的通知》,市产业集聚区管委、人社局、资源规划局、市场监管局、住建局、大数据局、法院、公安局等单位依次作了发言。


打印此文 关闭窗口