兰考县来新密市考察美丽乡村建设工作
来源:新密市人民政府  时间:2021-04-13 16:32  

4月10日上午,兰考县人大常委会主任魏随安带领党政考察团,考察新密市美丽乡村建设工作,新密市领导卢书选、王玉珂陪同。

魏随安一行先后来到伏羲山景区管委会、米村镇等地,分别参观了楼院村、朱家庵村等村的美丽乡村建设工作。大家首先观看新密市美丽乡村工作短片,听取了当地干部的工作介绍,了解了新密市在美丽乡村的“总体规划、目标路径、物资投入、后期管理、产生效益”等,并询问新密市在美丽乡村建设方面的好的经验和做法。通过参观,大家对新密市美丽乡村建设工作表示肯定,并希望,两地能够加深交流与合作,共同促进美丽乡村建设工作。

据了解,楼院村位于伏羲山风景区管委会东部,辖9个村民组、19个自然村。该村美丽乡村建设项目计划总投资6000万元,用3年时间打造成美丽乡村,力争把楼院村建设成为宜居、休闲、度假、旅游的网红打卡地。朱家庵村位于米村镇西北部,辖8个村民组、480户、1853人。该村美丽乡村建设项目于2015年申报,2016年—2018年实施。该村围绕中原文化体验游和乡村游,力争打造集“生态观光、休闲农耕、文化体验、居家养老”为一体的综合型乡村旅游目的地。


打印此文 关闭窗口