陈春梅调研露天矿山生态修复综合整治工作
来源:新密市人民政府  时间:2021-04-13 16:34  

4月12号上午,新密市领导陈春梅、胡光程、张宏杰到新华路街道办事处、袁庄乡、牛店镇等地调研露天矿山生态修复综合整治工作,相关市直、乡镇街道办事处负责人现场就治理情况作了汇报。

新密市委书记陈春梅一行分别到战鼓山治理点、小台沟治理点、郑煤集团龙力水泥采石场治理点、助泉寺村治理点通过实地察看,详细了解当前整治工作方法和进度,下步规划及综合治理目标任务。

陈春梅强调,相关单位,乡镇街道办事处要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要论述重要指示精神,要加快推进关闭矿山治理进度,严格落实治理要求,对已治理完成的关闭矿山做好复垦、绿化工作;对正在治理以及尚未治理的关闭矿山,要加强部门的协调,共同督促各矿山业主尽快履行治理责任,同时矿山修复治理,要结合周边村庄环境特色,做好规划设计,全面提升绿化品质,真正把矿山变青山,青山变金山。

打印此文 关闭窗口