新密市2021年第二季度重点项目开工
来源:新密市人民政府  时间:2021-05-12 16:51  

5月11日上午,郑州市举行2021年第二季度重点项目集中开工仪式,新密市领导陈春梅、程洋、卢书选、王鲁明、刘广军、史启新、张治怀、姬贤杰、马昕、秦召玉等出席新密市分会场活动。

新密市委书记陈春梅进行了工作汇报并宣布新密市2021年第二季度重点项目开工,陈春梅在汇报中说,新密市第二季度集中开工重点项目11个,总投资38.2亿元。其中,10亿元以上项目1个,为总投资16亿元的郑州财经技师学院新校区项目;核心板块项目2个,总投资9.5亿元。下一步,新密市将坚决贯彻郑州市委、市政府决策部署,落实领导干部分包联系重点项目责任制,落地项目抓开工,开工项目促进度,周调度、月考核、季观摩,加快产业转型升级,全面推动县域经济高质量发展。

新密市委副书记、市长程洋致辞时说,今年以来,新密市坚持以郑州国家中心城市“西美”建设为统揽,按照郑州市委、市政府要求,立足“三个持续推进”、瞄准“三个有效突破”,扭住发展不松劲,狠抓项目不动摇,聚焦聚力项目投资主战场,全市302个年度重点项目已开工190个,开工率63%,为实现经济稳定增长和社会秩序恢复提供了有力支撑和坚实保障。他希望,全市上下要进一步强化“项目论英雄”“亩均论英雄”理念,持之以恒优化发展环境,全力以赴保障项目建设,加快培育以先进制造业为主体的县域经济体系,为助推郑州打造现代化国家中心城市作出新密贡献。

据了解,新密市本次开工的项目涵盖了产业转型发展、美丽乡村建设等领域,呈现的特点为产业主导性强、行业发展度高、盘活闲置用地示范性明显,为全市强化主导产业、优化用地水平、改善民生福祉创造新优势、注入新动能。


打印此文 关闭窗口