您安心养老 我精心服务——大学路街道长城社区日间照料中心举行对外开放仪式
来源:大学路街道  时间:2018-12-25 09:10  

       12月21日上午,大学路街道长城社区贵客迎门,宾朋满座,新落成的长城社区日间照料中心对外开放仪式在这里隆重举行。郑州市老龄办副主任张浩,二七区民政局养老服务中心主任段邵霞,大学路街道办事处主任张斌、副主任胡麟,嵩山社区第一书记赵沛以及郑州市童馨园社区养老服务中心理事长任东勇参加了本次活动。社区居民代表150余人齐聚现场,共同见证日间照料中心开放营业,标志着大学路街道的养老服务模式又迈出了一个崭新步伐。

       在工作人员的引领下,现场的领导、嘉宾、社区居民一同参观日间照料中心。社区居民们积极参与体验各项服务,有的挥毫泼墨写字画,有的兴高采烈做手工,还有的团团围坐包饺子,现场气氛热烈。前来参观的居民吃着喷香的饺子,环顾温馨的环境,还现场即兴作诗一首:“社区养老开新花,温馨舒心美美哒,老有所养老有福,照料中心享荣华,参观以后直想夸,照料中心就是家,员工人美服务好,精心照料为大家!”

       大学路街道长城社区日间照料中心是在市、区民政局及相关部门的大力支持下,依托第三方机构童馨园社区养老服务中心建成的,中心内设有书画室、居家服务室、阅读室、康复理疗室、社区营养餐厅等功能室,中心管理制度科学,运营体制健全,综合配套设施完善,服务理念先进,将为辖区老人提供高质量、全方位的养老服务。同时,长城社区日间照料中心也将结合社区实际情况全力打造“老兵之家”,为社区广大退伍军人和军属搭建良好的服务平台,呈现军民融合发展,安定、团结、和谐的新景象。接下来,大学路街道将以“温暖二七”建设为契机,不断健全养老服务体系,围绕“老有所养、老有所医、老有所学、老有乐”的工作目标,积极探索政策养老、互助养老、社会养老等养老模式,精准回应老人需求,让辖区老年人共享发展成果。


打印此文 关闭窗口