春光正当时 相约党旗下----京广路街道积极开展“传承红色基因 践行四讲四有”主题党员活动日
来源:京广路街道办事处  时间:2019-04-18 09:09  

在中国华夏大地上,有无数仁人烈士为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。为砥砺党性修养,提升党员意识,街道漓江社区党支部、橄榄社区党支部、红云路社区党支部、青秀佳苑社区党支部组织党员到登封市大熊山红色教育基地开展“传承红色基因,践行‘四讲四有’”党员活动日活动。

学习红色文化,扬党员担当

大熊山红色教育基地以豫西抗日根据地为背景,内部建有“红色文化展览馆”,一行人在展览馆内仔细观看,认真思考,通过丰富的历史文物,一幅幅当年的照片、一张张详实的图片文字、一个个为共同理想奋斗的名字、一堆堆逼真的实战模型和一件件栩栩如生的物品让大家更加深入了解了豫西抗日根据地,深切感受到战争的残酷和抗日前辈的英勇,见证了豫西抗日根据地由来、发展和历史,每每看到先烈们经受腥风血雨的画面时,大家都驻足许久,为他们慷慨赴义的大无畏精神发出由衷的赞叹。

重温入党誓词,忆入党初心

在庄严的氛围中,在先烈的感染下,全体党员佩戴党徽,举起右手,面朝鲜艳的党旗,重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,回忆入党初心,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

团结支部党员,强支部堡垒

选队长,定队名口号,设计队标,通过“同心球”同心协力运气球、“导航仪”信任百步行、“众志城”共画同心圆等活动使党员队伍更加团结,进一步提升党支部堡垒凝聚力、组织力和战斗力,通过“横扫千军”党史知多少、“支部下午茶”向党说说心里话、“听见心声”分享活动心得、“同频共振”共唱一首歌等活动深入学习四川凉山木里30位救火英雄英勇无畏的牺牲精神和习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,砥砺党性修养,提升党员意识,引导党员树牢和坚持总体国家安全观,让全体党员时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己作为一名共产党员的使命、责任和担当。

通过此次活动,让广大党员时刻践行“四讲四有”,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己,发扬务实重干、担当奉献二七精神,以更加高昂的精神投入到工作中,全心全意为辖区居民群众服务,为和谐辖区发展作出积极贡献。

打印此文 关闭窗口