提高群众税法观念 新密市税宣漫画走进百姓家
来源:新密市人民政府  时间:2005/05/24 05:58  

     《鲜花烂漫,花卉经理缴税忙》;《天桥纵横,承包老板纳个税》。一幅幅生动有趣的漫画,连日来不断走进新密市的农户家中,成为农村一道亮丽的风景。为宣传税收的重要意义,增强广大人民群众的纳税意识,提高纳税人的缴税积极性,年初以来,新密市国家税务局、地方税务局与市文联联合抽调人员,组成写作班子,以人民群众喜闻乐见的形式编写了《税收漫画》。漫画将税收知识和平常生活串联起来,融法于画,寓教于乐,漫画分为“现实意义”、“征收管理”、“税管机制”、“个人责任”等几个部分,共200多幅,装裱精致,印刷美观。

    国税、地税局共印刷10余万份,并成立了6个党员宣传队,走村串户,将宣传画送到农民家中。宣传队还利用集市、会议向群众赠画、讲画。

    如今,无论是熙熙攘攘的交通路口,还是偏辟山区的农家小院,处处到可以看到税宣漫画。有声有色的宣传,使税法知识走进了千家万户,大大提高了群众的税法观念。(河南报业网:李绍光 龙华涛)

打印此文 关闭窗口