广场好戏多社区节目纷呈 消夏文化乐了新密市民
来源:新密市人民政府  时间:2005/07/19 09:32  
本报讯昨晚,新密市剧院广场上,百余架乐器齐汇聚,男女老少同上阵,或高山流水,或金戈铁马,尽显激情才艺……精彩的节目吸引了数万名休闲的群众驻足观赏,也将该市开展的消夏文化活动推向了一个高潮。

      入夏以来,每当夜幕降临,漫步于新密街头,处处都能看到精彩的文艺演出。为了丰富群众的夏日文化生活,从6月份开始,新密市拉开了消夏文化活动的序幕。这次活动历时3个月时间,到8月底结束,活动场所达100多处。在3个月的活动中,该市详细安排了节目内容,政治思想教育贯穿主线,6月份以形势政策教育为主,7月份和8月份以纪念抗日战争胜利60周年为主,同时结合保持共产党员先进性教育活动。活动以人流集中、场面开阔的东区剧院广场和西区青屏广场为龙头,各级文明单位率先举办,先后演出了10多台戏曲,20多场电影大片,天天有3万多人观看。各办事处居委会、乡镇村组因地制宜,突出特色,举办摄影展、故事会、歌咏比赛、体育竞技等,群众自娱自乐,十分开心。

      异彩纷呈的消夏文化,丰富了群众的文化生活。活动开展以来,共组织大型演出20余次,各类节目400多场,先后有30万人次职工群众参加,充分展示了新密人的风采,增强了职工群众干事创业的信心,营造了安定祥和的社会环境。

打印此文 关闭窗口