郑州市动物园新密市设立分园 建园20年来首次
来源:新密市人民政府  时间:2005/08/09 05:37  
     8月8日,70余只动物离开了“老家”郑州市动物园,“乔迁”新密开阳山新居。这是动物园建园20年来,首次在外地设立分园。

    “把这批动物疏散到新密,是为了给他们提供一个更好的生存环境。”郑州市动物园负责人徐新杰说。

    据悉,目前郑州市动物园占地380亩,拥有动物200多种,共1500只,平均每亩地上生活着4只动物。而在其他地市,动物生存环境相当开阔,正在朝散养、半散养的方向发展。相比之下,郑州动物园里的动物生活条件较差。

    “现在动物园已经没有多余的地方来建笼舍了,这影响了新动物的引进工作。”徐新杰说。

    这处分园位于新密开阳村的开阳山,其自然条件很适合野生动物生存。首批被送去的23种动物,既有水禽,也有狮、虎、豹等。


打印此文 关闭窗口