新密:为农民工撑起保护伞
来源:新密市人民政府  时间:2005/08/15 05:40  
    本报新密讯 为进一步的,河南省新密市人事劳动局通过4种手段加强民营企业劳动合同的签订和管理工作。今年以来,新密市人事劳动局已督促170多家民营企业与5600名农民工签订了劳动合同。
    深入民营企业,利用宣传手段向农民工宣传劳动保障法规政策,增强民营企业与农民工签订劳动合同的意识;强化监察手段,对民营企业进行劳动用工年检和日常巡视监察,依法对未签订劳动合同的民营企业进行处罚,督促企业及时与农民工签订劳动合同;采取鉴证手段,依法对农民工签订的劳动合同进行审查、鉴证,规范劳动合同内容,减少和纠正违法合同、无效合同的出现,确保劳动合同的真实、合法、有效;通过仲裁手段充分发挥劳动合同的维权效用,公正、及时地处理农民工在履行劳动合同过程中发生的各类劳动争议案件,切实维护农民工的合法权益。
打印此文 关闭窗口