新密市委书记陈春梅主持召开市委理论学习中心组集中学习研讨会议
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-22 17:30  
9月18日下午,新密市委书记陈春梅主持召开市委理论学习中心组2021年度第十二次集中学习研讨会议,郑州市委党史学习教育巡回指导组副组长汤清典到场指导,新密市领导张治怀、卢书选、王鲁明、张宏杰、岳伟、刘军杰、秦召玉、贾昊、李静等参加会议。
会议传达学习习近平总书记关于河南的重要指示精神,传达学习习近平总书记对郑州的九次重要指示精神,并书面学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。同时,会议传达学习省委工作会议精神,并书面学习全省平安建设工作会议精神和郑州市委工作会议精神。
市委理论学习中心组部分成员围绕习近平总书记关于河南及郑州系列重要讲话和指示精神,省委、郑州市委工作会议精神,进行交流发言。
陈春梅做总结时指出,习近平总书记关于河南及郑州的重要讲话和指示,充分体现了总书记和党中央对河南、郑州工作的关心、重视、支持。学习总书记关于河南及郑州的重要讲话和指示,就是要把总书记关心关注的事放在心上、抓在手中,把总书记的关心厚爱、殷切期望转化为推动工作的强大动力,加快推动我们县域的高质量发展和现代化建设,努力为国家、省、郑州市的大格局、大战略贡献力量、发挥作用。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,话语朴实,语重心长,饱含着对年轻干部的关怀与期望、激励与鞭策,同时思想十分深邃,精辟的论述让人感到“醍醐灌顶”,对我们党员干部具有十分重要的指导意义。要通过学习,更好地担负起职责使命;要锤炼忠诚的政治品格,任何时候都要做到坚定不移听党话、跟党走;要磨练严实的工作作风,在本职岗位上履职尽责;要保持清正廉洁的政治本色,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要练就过硬的能力本领,不断提高认识水平和工作效能。习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,集中阐述了习近平总书记关于传承弘扬党的伟大精神的重要论述,具有很强的政治性、思想性。我们要准确把握精神实质,大力弘扬伟大建党精神,深入扎实推进党史学习教育,自觉从共产党人的精神谱系中汲取丰厚滋养和奋进力量。要聚焦中心工作,强化实干担当,把党的伟大精神贯穿于灾后重建、招商引资、项目建设、产业发展、基层治理等重点任务推进之中,不断推动工作取得突破。
陈春梅强调,各级各部门要把学习贯彻省委工作会议精神、郑州市委工作会议精神与学习贯彻市六次党代会精神有机结合起来,从省委、郑州市委、新密市委一脉相承的工作理念、工作思路、工作谋划中进一步坚定信心、坚定方向,坚定不移抓好贯彻执行。要站位省市发展大格局,结合新密实际,把省市要求理解透,把上级部署把握准,善于在大局下谋篇布局、在变局中掌握主动、在全局中守好一域,以一域之发展稳定助力全局之发展稳定。
会上,陈春梅还就“市六次党代会精神学习贯彻、疫情防控、节日安全稳定、防汛”等工作进行安排部署。
打印此文 关闭窗口