新密市收看全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果第二次推进视频会议
来源:新密市人民政府  时间:2021-09-24 17:29  

9月22日,新密市收看全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果第二次推进视频会议。新密市领导陈春梅、张治怀、周莉等在新密市分会场收看。

会议要求,脱贫攻坚战全面胜利的成果来之不易。要锚定目标,工作力度再加大,抓重点紧盯年度任务完成,对照工作计划、后评估要求和存在问题,推动各项工作往实里抓、向目标奔;补短板狠抓各类问题整改,建立工作台账,紧抓快办、对账销号、跟踪问效,确保问题动态清零;提质量争创一流工作业绩,拉高工作标杆,勇于比学赶超,在专项工作上争先进,在整体工作上创一流。要强化领导,工作责任再压实,坚持五级书记抓乡村振兴和巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实各级党委、政府责任和职能部门责任,持续弘扬伟大脱贫攻坚精神,躬身入局、履责于行,向党和人民交上一份满意的答卷。

视频会议后,新密市委书记陈春梅立即主持召开会议,就贯彻落实全省会议精神、进一步做好全市防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚工作进行部署。陈春梅强调,要提升政治站位,压实各级责任。充分认识到巩固脱贫攻坚成果的严肃性、严峻性、紧迫性,层层压实领导责任、部门责任、督查责任、基层责任。要高度重视起来、行动起来,以良好的工作姿态和精神面貌,投入到各项工作当中。要系统、全面、深入地开展工作,聚焦重点难点,狠抓工作落地落细。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、脱贫村基础设施达标等核心指标,持续巩固提升;聚焦群众收入,强化监测指导;聚焦群众满意度,强化帮扶实效;聚焦项目实施,强化工作调度。

会上,新密市委副书记张治怀就防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

打印此文 关闭窗口