你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市人大常委会主任桑萌莉到米村镇观摩督导扶贫工作
来源:新密市人民政府  时间:2017/12/29 09:40  

  本站讯(通讯员 周冠培)12月28日上午,新密市人大常委会主任桑萌莉一行采取“看一下环境、查一份档案、打一个电话、入一个贫困户、提一条建议”的方式,对米村镇扶贫工作进行观摩督导。

  桑萌莉一行先后来到米村镇范村村、杨寨沟村、金井沟村、温庄村、茶庵村、白槐村、蔓菁峪村、月寨村和拐峪村9个贫困村,每到一处,观摩组成员认真查看村庄和道路上有无垃圾堆放、污水横流、杂物挡道现象,在查阅档案资料过程中,观摩组成员仔细查看明白卡、帮扶计划填写是否规范,明白卡中的基本信息、帮扶措施、收入数据等是否合理、准确、具有针对性。帮扶措施落实率是否达标,并随机抽取一户贫困户拨打电话,对政策知晓率和工作满意度进行现场测评。桑萌莉一行还深入部分脱贫户家中,详细询问他们帮扶政策是否享受到位、过冬御寒的衣物、取暖设施是否齐全。

  桑萌莉指出,就此次排查出的问题,下一步,各帮扶单位要对照梳理、找出差距、弥补不足、认真整改,针对贫困户不同情况,深入研究扶贫方案,使贫困家庭得到实实在在的帮助,尽快走出困境,迎接新的生活。 同时要积极引导贫困户转变卫生整治观念 ,真正做到房前屋后、院里院外不留死角。

  市领导王海军陪同督导。


打印此文 关闭窗口