你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
张红伟调研米村镇白槐村脱贫攻坚工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/02 09:07  


  本站讯(通讯员 李玉玲)新年伊始,市委副书记、市长张红伟心系贫困家庭,牵挂困难群众,在元旦佳节当天上午来到我市米村镇白槐村调研脱贫攻坚工作情况,并为贫困家庭送去冬日的温暖与新年的祝福。副市长杨洋参加活动。

  张红伟一行首先来到贫困户张保军家中察看环境卫生与生活情况。一番嘘寒问暖后,张红伟鼓励他要坚定信念、乐观生活,有困难要及时向帮扶责任人反映,真正享受到扶贫政策。张红伟指出,扶贫要先扶志,扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,如果扶贫不扶志,扶贫的目的就难以达到,即使一度脱贫,也可能会再度返贫,帮扶人员要激励贫困群众立志气,帮助贫困群众提高认识、更新观念、自立自强,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心。只有帮助他们“扶”起脱贫的志气、挺起脱贫的腰板,才能真正激发出持久的脱贫致富动力,激发活力,形成合力,从根本上铲除滋生贫穷的土壤。

  在贫困家庭白万寿家中,张红伟仔细查看了家中取暖设备并详细询问了家中情况。白万寿腿脚行动不便,因伤残而导致贫困。当得知白万寿喂养了十余头猪,靠勤劳致富脱贫时,张红伟对此肯定,并鼓励他早日脱贫致富奔小康,同时叮嘱帮扶单位及村委要协助落实到户增收政策,加强致富知识和技能的培训,让贫困群众在产业发展实践中长见识、长本领,帮助贫困户通过勤劳的双手摆脱贫困。

  张红伟一行还来到白槐村村部察看精准扶贫档卡填写情况和政策落实情况。张红伟对白槐村扶贫工作给予了肯定,他强调,帮扶人员要与贫困群众贴得近些,像对待自己亲人一样,真正走进他们内心,准确把握他们的思想动态,把脉问诊、对症下药。既要把中央和地方的扶贫政策、扶贫物资送到家中,帮助贫困地区改善基础设施,因地制宜发展产业,增加收入,为贫困户排忧解难,更要把志气、信心送到农户心坎上,帮助树立“自力更生、勤劳致富”的正确观念,铆足精气神、撸起袖子干、立志拔穷根。

打印此文 关闭窗口