蒿铁群到平陌镇调研脱贫攻坚工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/01/03 15:22  

  1月3日上午,市委书记蒿铁群带队到平陌镇调研指导脱贫攻坚工作,现场办公协调解决问题。市领导姬贤杰、胡光程、李福安等陪同。

  在平陌镇香山中心社区洧源小区,蒿铁群一行详细了解了项目建设进度,并入户查看自来水、天然气等配套设施落实情况。该社区为2016年度省级易地扶贫搬迁项目,计划安置贫困户244户1170人,该项目自2016年2月开始实施,截至目前建筑物内外粉刷、门窗全部施工完毕,室内装修基本完工,已入住群众134户。蒿铁群要求,相关部门要加强协调合作,解放思想,解决问题,加大工作力度,尽快完善基础设施建设,让更多搬迁群众尽早住上新房子。

  平陌镇杨里沟村为省级贫困村,共有建档立卡贫困户163户766人,市检察院2014年入住帮扶以来,共有154户728人达到脱贫标准实现脱贫。在杨里沟村部,蒿铁群一行听取了驻村工作队关于帮扶措施、政策宣讲等情况的汇报,检查了档卡规范工作,并对部分贫困户具体情况进行了询问。针对今后的工作,蒿铁群要求,要注重政策宣讲和运用的问题,帮扶责任人要对政策理解透彻,对贫困户宣讲到位,特别是特困群众,要把政策用足用活,落实到位;要注重精准度问题,帮扶措施和巩固提升计划要因人而异、因户而异,制定出切实可行,有效管用的措施,尤其要做好接近贫困线脱贫户的巩固提升工作;要注重长远发展问题,要夯实基层班子,要加强精神文明建设,改善村容村貌,集思广益发展集体经济,集体致富奔小康,;要注意工作方法和技巧,真正走进贫困户家中,用真心联络群众感情。蒿铁群还要求,市检察院要以此为契机,锻炼干部队伍,整合各项资源,坚定信心,加强合作,把工作做实做细,把杨里沟村建设的更好。


打印此文 关闭窗口