新密市委副书记、市长程洋主持召开新密市政府2022年第16次常务会议
来源:新密市人民政府  时间:2022-09-22 16:55  

9月22日,新密市委副书记、市长程洋主持召开新密市政府2022年第16次常务会议。新密市领导张宏杰、樊传文、段祥生、张海军、焦成举、周莉、姬勇斌、魏建朝出席会议,李建军、郑二卿、冯玉玺列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和习近平生态文明思想。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断完善和逐步提高重点产业、产品的能耗、水耗标准,促进资源科学配置。要坚持先规划后建设,合理布局各用途土地,严格管控要求。要提高农村地区医疗保障水平,强化乡村医疗卫生服务体系功能,加强疾病预防控制能力,加快构建公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障。要坚持节约优先、保护优先、生态恢复为主的方针,加快形成绿色发展方式,培育壮大节能环保、清洁能源等产业,推进生产、生活系统循环链接。要下大力气抓住破坏生态环境的反面典型,凡是需要追责的,必须一追到底。

会议传达学习了省委书记楼阳生在文艺工作者座谈会上的讲话精神、省长王凯在稳经济重大项目集中攻坚行动专题推进会上的讲话精神及省委常委、郑州市委书记安伟在新冠肺炎疫情防控、经济运行会议上的讲话精神。会议强调,要强化主题创新,把历史文化嵌入各种艺术形态,创新人才培养模式,不断出精品、出人才。要聚焦重点产业、民生项目等领域,加快推进在建项目,突出投贷联动,提前谋划,强化项目资金保障。要落实好疫情防控各项措施,压实“四方责任”,强化行业监管,守牢疫情防控“最后一公里”。要发挥好经济运行调度“一办六组”机制作用,充分释放消费潜力,前瞻谋划重点项目,加大招商力度,拓宽融资渠道,提升民间投资信心。

会议进行专题学法,集中学习了《中华人民共和国科学技术进步法》和《郑州市加强安全生产责任落实若干制度实施细则》。会议强调,要提升科技管理人员依法行政能力,激发科技创新主体活力,动员各方力量广泛参与科技事业发展,促进全市科技创新实力提升。要压实责任,坚持属地管理、行业监管、综合监管,强化问责追究,严格督查督办,依法依规开展行政处罚,倒逼企业落实整改措施。

会议审议了《关于加快推进社消零相关工作的实施意见》。会议强调,要重点落实“十大行动”,抓好关键时间、节点,超前谋划,建立目标企业入库清单,主要部门协同配合,提高工作效率,加大宣传引导,动员企业积极入库。要进一步细化政策措施,按要求按标准兑现执行,切实壮大社消零统计整体规模。

会议审议了《新密市促进房地产市场平稳健康发展的意见》。会议强调,要为房地产市场注射“强心剂”,各单位密切配合,把各项政策措施落到实处,在落实文件政策时既要体现“放”字,也要注重“管”字,把风险想在前面,把规矩定在前面。要加强政策宣传,组织金秋房企大型促消费活动,促进房地产市场平稳健康发展。要依法运用监管手段,抵御各类风险,切实保护群众合法权益。

会议审议了《新密市地质灾害防治“十四五”规划》和《2022年新密市城市精细化管理工作方案》。会议强调,要加强成员单位沟通对接,充分征求意见,切实提高全市地质灾害防治水平。要深化认识城市精细管理的重要性,深入查找短板弱项,加快推进“四个方案”,坚持常态化管理机制,确保城市面貌全面提升。

会议研究了关于一级、二级乡镇专职消防救援队建设有关工作。会议强调,要加快建设进度,加强消防人员业务培训能力,通过调度演练提高反应能力和救援能力,促进基层消防工作持续提升。

会议还研究了其他事项。

打印此文 关闭窗口