新密市举办2018年新春“戏曲展演”活动
来源:新密市人民政府  时间:2018/02/08 16:32  

本站讯(通讯员 李铭阳)2月6日下午,由新密市委、市政府主办、河南省曲剧团承办的新密市2018年“红色文艺轻骑兵”进基层“戏曲展演”活动在青屏剧院举办。新密市领导蒿铁群、张红伟、程洋、桑萌莉、刘广军、辛绍河、李婷、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程到场和全市乡科级领导干部一起观看了演出。

新密市委常委、宣传部部长姬贤杰为活动致辞。

本次演出的剧目是由河南省曲剧团表演的现代戏《婚姻大事》,该剧是一部反映当代农村生活,描写黄河一方人生存状态,表现新时期农民情感追求,揭示平凡人物美好心灵的轻喜剧。2002年《婚姻大事》获河南第九届戏曲大赛剧目金奖;文化部等七部委主办的第十一届“中国人口文化奖”剧目金奖;2004年被文化部列为向全国县市级剧团推荐的12部优秀剧目之一。


打印此文 关闭窗口